среда, 22 февраля 2017 г.

Волшебник

Я помню его большие голубые глаза.
Два глубоких океана, которые мне всегда улыбались.
Длинная борода и темные волосы по плечи окружили два бассейна небесной воды.
Так выглядят священники, но он им не был. Я вообще до последнего времени плохо понимала, кем он является. Он приходит ко мне как виденье, когда закрываю глаза. Просто образ. Раньше я думала, что так выглядит Бог и это сам Он является ко мне во снах. Позже, я поняла, что Всевышний вряд ли бы стал приходить в моё подсознание и просто долго улыбаться, таращась мне в лицо.. Потому что будь это Бог, то он бы непременно стал бы меня ругать за невыученные уроки или, быть может, наоборот, давать советы, но никак не улыбаться. Поэтому я решила, что это мой ангел хранитель. Ну пусть будет ангелом, от этого как-то всегда спокойней. И вот уже лет 14 я живу вместе с ним в своей голове, благо там много места и нам, в принципе, в двоем не тесно. Да впрочем, какая разница, кто этот бородатый мужик, просто странно, что почти ежедневно я вижу один и тот же сон, а поделиться, увы не с кем..
5 дней назад мы с мамой в очередной раз переехали. Разбирая кучу коробок, я наткнулась на фотоальбом. Среди стопок пыльных книг,  холстов и тканей я села рассматривать фотографию за фотографией. Светлая и лучезарная маленькая мама, ещё молодая бабушка и свадьба моих родителей. Когда мне было три, я помню, что мама здорово поругалась с отцом, забрала меня  и уехала жить к подруге. Позже мы узнали, что папа умер.
Странно, но я никогда не видела фотографий со свадьбы. Никогда не слышала о нем от мамы. Никогда не видела её слез. Просто пустота. Будто и не было его никогда. А отца, честно сказать, вообще я смутно помню.
Молния! Я застыла в одной точке. В его изображении. В коротко подстриженном мужчине я узнала своего ангела хранителя. Ну да, точно! Те же голубые глаза, тот же нос, та же улыбка.. Это как увидеть солнце  после долгой спячки бурого медведя. Как упасть в холодную воду, выйдя из распаренной бани. Как дотронуться до крапивы. Как ошпариться кипятком. Как влюбиться с первого взгляда. Как уколоться  иголкой, порезаться ножом на кухне. Как узнать об измене любимого человека. Да, это  Молния, блестящая, узорчатая, тонкая, охлаждающая сонный разум струя.
Выходит, ко мне является во снах отец? В эту секунду меня будто шибануло током и все забытые воспоминания за секунду родились в моей голове. Тяжело это или нет, но я только сейчас поняла, что моя мать лесбиянка, ушла от отца, потому что влюбилась в ту подругу, к которой мы переехали жить. Она запретила ему со мной общаться. Прервала все контакты. И бесконечно переезжала от места к месту. Выкидывала письма и громко тарабанила телефонной трубкой, когда звонил он. Пока не сталкиваешься с таким в жизни, воображаешь, что подобное возможно лишь в кино.
Интересно, почему он  приходит ко мне? Должно быть ищет...
А может это моё богатое воображение все выдумало и наивно само ждёт его увидеть? Каждый день, когда мой разум отключается, то наверняка старается с ним встретиться..
Не знаю, где он сейчас. Хотя, как это?!Конечно, он все ещё в моей голове и его улыбка, которая приходит ко мне ночью - это каждый раз, как панацея  незамедлительного действия.
Я помню его большие голубые глаза. Мой папа волшебник.

2 комментария: