четверг, 8 декабря 2016 г.

Про тебя




Бездыханное тело лежало у меня на руках. Глаза её были закатаны, а губы - безжизненны. Я тряс её и беспрерывно повторял "любимая, очнись". Но её бледно-зеленое лицо не дернуло и мускулом. Интересно, что она видела в тот момент. Бога? Загробного деда? Свет? Тьму? Мороженое?
Я тогда здорово испугался - подумал, что умерла. Но быстро отписался этой идеи, когда она очнулась. Я не верю, что она может так взять когда-нибудь и умереть. Я же её воскрешу, как воскресил в прошлый раз. На самом деле, она потеряла сознание. В тот день, когда она очнулась, подуло легкой прохладой, солнце проскользнуло у неё по лицу и она открыла свои огромные глаза, которые аккуратно, с любовью и заботой окружили синяки. Бог мой, у меня тогда так нервы пошатнулись. Я внутренне отдышался и мне тааак полегчало, будто нашёл мамины деньги, потерянные мною в 12.  Черт возьми, я искал слова достойные этого мгновения, но в голове были лишь одни банальности. У меня всегда сплошные банальности, когда говорю о ней - избитые словосочетания, а ведь по-другому никак. В глазах её тону?-тону. В запах её окунаюсь?-окунаюсь. От неё всегда пахнёт морем, странно, что зовут её не Мария! Вообще, она напоминает мне ламантина. Вы когда-нибудь его видели? Большой такой, плавает в океане и мордочка у него грустная-грустная, это все из-за глаз, уж очень много в них печали.
У Окуджавы, кажется, песня есть "вот так она любит меня". Там странные строчки:
 "Ах, мне бы уйти на дорогу свою,
достоинство молча храня!
Но, старый солдат, я стою, как в строю...
Вот так она любит меня".
Как она его любит, да и любит ли вообще мне до сих пор неясно.
Как любят меня - тоже не знаю. Одно могу сказать-меня любят. По утрам я иногда слышу, как она тихо плачет-это она наблюдает мой сон  и умиляется.
За обедом у неё дрожат коленки - боится, что мне её кухня не понравится. А вечерами утыкается мне в грудь и засыпает. Вот так она любит меня.
Ей важно моё мнение, ей важно знать, что у меня на душе, ей важно быть уверенной в моем настроении, ей важно смотреть мои кадры, ей важно говорить обо мне подругам, ей важно звать меня мужем, ей важно гладить меня по голове, ей важно меня ждать, ей важно просыпаться утром и говорить, что она заново влюбилась, ей просто важно.
Скоро мы с моим ламантином улетим. Там будет все иначе. Грог зимой, сидр - летом. Кино, фотокарточки, книги, театр, путешествия, прогулки по мостовым и ёлочные игрушки на деревьях. Один раз мы уже улетели, она так далеко оказалась, совсем одичала и стала не близкой, не родной, не любимой. Ушла в себя, запуталась в белых простынях и безутешно плакала. Я тогда обжигался, каждый раз обжигался, когда докасался до этого с минуты на минуту закипевшего чая.. У меня на кончиках пальцев до сих пор остались следы от ожогов. В конце-концов она сгорела сама, как Жанна Д'Арк. Ушла в ванну, ударилось головой об зеркало, упала и начала биться в конвульсиях. Я не знаю, что она чувствовала. Говорят, у неё голова кружилась и молчала она дня два. Мне позвонили и сообщили об этом после того, как ей сделали укол и уложили спать. Вот так она любит меня.
Сгорела, но возродилась из пепла. Опять же, мне кажется, это я её воскресил. Пока мы влюблены - мы не постареем. Да, и это тоже банально. Но так оно и есть. Я расскажу вам, как она будет чувствовать себя в 50. А пока закидываюсь экстази, закрываю глаза и вижу беспрерывно плывущих радужных рыб, как ленту новостей, сотканных из мыслей у меня в голове. Глоток вина. Она рядом. Ищу слова, достойные этого мгновения, но в голове лишь одни ба.... 

8 комментариев:

  1. Хорошо, сюрреалистично
    вот эта фраза режет слух
    "Глаза её были закатаны"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но всем не по душе тема о наркотиках! Вот думаю убрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мало ли что кому не по душе. пиши о том о чем тебе по душе писать

      Удалить
    2. Конищев, а ты в курсе где я и на кого учусь? Вдохнови меня на письмо, мне таааак худо, ничего писать не выходит

      Удалить
    3. я вообще про тебя не знаю ничего напиши мне в инсте в директ чтоли)

      Удалить
  3. Мне почему то тоже наркотики "резанули" слух, словно другая история с того момента началась, а та чем закончилась неизвестно...не знаю почему.А так- очень волнительно читать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне почему то тоже наркотики "резанули" слух, словно другая история с того момента началась, а та чем закончилась неизвестно...не знаю почему.А так- очень волнительно читать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить