воскресенье, 30 октября 2016 г.

Гамак




















Она уехала в Германию. Берлин. Плясала в Европе - балерина. Влюбилась в одного немца Феликса. Укатила с ним на белом автобусе  путешествовать по атлантическому побережью Франции и Испании. 
Ночью он катал ее на своем фургоне по городу, где он готовил кофе, которое раздавал прохожим, а те, если хотели, оставляли ему немного кэша. Феликс катается на серфе, поет, играет на укулеле. Славный парень. В первый день они гуляли у реки, а  потом  он забрал ее с учебы на веспе, летя на сумасшедшей скорости по трассе. Еще у него много камер, и он снимал ее на пленку. Они ходили в лес, смотрели хорошие фильмы, готовили, смеялись, в общем все то, что делают влюбленные. Серфер и танцор - идеальна пара. Их еще называли coffee couple - всегда находились в балансе.
   Каждое утро где бы они ни были, в Биаррице, Мольтс э Мама, Лиможе, Бильбао, Сантандер или Сан Себастьян они занимались йогой. Он наклонялся корпусом к земле,  начинал правильно дышать, а она запрыгивала к нему на спину, и так вместе приседая, сложа ладошки у груди или вытянув их к небу, они обретали душевную гармонию. Хотя, думаю, гармония и без того у них была, ведь она говорила: «Моя жизнь - мечта». 
 Спали они на гамаке, в горах. Вид был на море. Наверно, действительно, мечта для каждой. Ежедневные путешествия и серфинг на пляжах Кантабрии с любимым напоминали сказку юной девушке, улетевшей из России на танцульки в Германию.
  Но когда их путешествие закончилось, он ее оставил. Без всяких ссор и скандалов. Сказал, что он был для нее учителем, подарил опыт, посоветовал ей полюбить себя и продолжить жить, а ему же в свою очередь  нужно примерить  более солидный наряд. Наверно, решил выпрыгнуть из пляжных шорт и запрыгнуть в деловой костюм, чтобы найти себе кухарку жену! Да, славный парень.. Философский.
  Ему, конечно, виднее, но она бы всегда дарила ему юность и неподдельную радость, ведь у нее такие светлые глаза, такая искренняя улыбка! Вот сижу я, пью кофе и  до сих не представляю, как он с этим распрощался. Где Феликс - неизвестно, но она так и продолжает жить в Германии, чувствуя себя кружкой кипятка, куда окунули чайный пакетик и сразу же его вынули.
 Жаль, что тот белый гамак останется ее вечным воспоминанием. 

2 комментария: