суббота, 22 октября 2016 г.

без названия


-у вас есть вода?
-нет, только вино.
комната 620, где все началось.

у мужчин одно мышление, у меня - другое.
   
     Знаете, а ведь это именно она рассказала мне про литературный институт, куда я, кстати, и поступил. Ну, действительно, если бы не одно ее предложение, то не учился бы я там никогда, а просто бы проходил мимо желтого особняка Яковлева на малой бронной, не задумываясь что это. Хм, бывает же, что человек круто меняет твою судьбу, а потом исчезает, раз - и нет его, как бабочка из банки упорхнула. Улетела она, быть может, навсегда, ну а что толку? В памяти она то моей сидит и ни один человек на свете не сможет ее образ украсть из моей головы, вот в этом и есть мое преимущество. Да пусть катиться к чертям, пусть уезжает в Америку, бросается в океан, какая разница? Ведь она все равно есть, пока жива моя память.  Ее красные губы и черные глаза впечатались  в область тотальной чувствительности моего головного мозга и  с этим ничего не поделаешь. Бывает, воспоминания, как недосмотренный сон из-за будильника, уходят от нас, вот ты закрываешь глаза, хочешь опять уснуть,чтобы досмотреть чем закончит эту ахинею твое подсознание, но мимо - сон уже не ждет тебя, как и некоторые воспоминания. Но она - нет, она - еще живое воспоминание.  Да я и рад был бы ее забыть, наверно, хотя ее красные губы и черные глаза, живущие в моих мыслях особо не мешают мне. Ну есть и есть, всегда там и будет, а может и нет. Может, все-таки закроет за собой дверь и вылетит. Мне, к слову, все равно. Ну хоть чем меня задень, а ведь не трогает уже, просто живет, как картинка.
  Я ведь вообще о ней редко вспоминаю, но вот почему-то под Чайковского и табак эта самая  картинка снова рисуется в голове. Под Чайковского и табак, в самые уединенные минуты жизни. Да, под Чайковского и табак, и зачем я себя обманываю?! 

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Катя! Интересно! Кажется, становлюсь почитателем Вашего крепчающего таланта. Можно вопрос? Почему Вы часто пишете от первого мужского лица?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, что Вы нередко посещаете мою страницу, правда! Всегда жду Ваших комментарий. Сегодня выложу еще один пост, наверно, в нем и будет ответ на Ваш вопрос. К счастью или к сожалению, не выходит у меня писать от женского лица по каким-то причинам. Хочу писать под псевдонимом Николай Квитко, может, тогда поверят? Потому что сейчас в вузе, когда меня читают, говорят, что все равно видно за буквами девушку, а не мужчину.

      Удалить