суббота, 12 марта 2016 г.

На грани


Нельзя забыть то, что пообещал помнить всегда. 

Также, как секретарше нельзя забыть с вечера поставить телефон на зарядку и приготовить утром горький кофе начальнику. 
Нельзя забыть и крупной пловчихе втянуть живот и надеть шапочку перед заходом в глубокий бассейн. Нельзя забыть фотографу свою первую свадьбу и потерянный отражатель. Нельзя забыть занудному водителю пристегнуться и положить все нужные и ненужные бумаги в бардачок. Нельзя юной бестолковой студентке, озабоченной своим внешним видом, забыть наморофетиться на пары, где она будет два часа листать ленту в инстаграме. Нельзя 16 летней девочке после первых разрывов отношений забыть произнести фразу :"я больше никого никогда не полюблю" с до жути смешным и нелепым трагизмом в голосе. Нельзя влюбленным подросткам перед первым соитием забыть купить презервативы и позаботиться о месте их пребывания. 
Так и мне никак нельзя забыть тебя и тот факт, что мое существование абсолютно также бесполезно, как и заросшая кутикула на пальце у семи летнего мальчика. 
Нельзя забыть, что все, о чем я пишу - всего лишь бессмысленные и мало информационные слова, облеванные со всех концов рококошными узорами и спрятанные под красивыми фантиками от дорогих конфет. А сам автор этого сущего по своей природе дерьма или назовем деликатнее "легкого чтива" покрыт дымкой фальши и разноликости. А чушь эта может нравится лишь глупым нимфеткам от 12 до 16 лет, которые прочитали от силы 5, быть может, серьезных книг, две из которых они проходили на сорокаминутных занятиях литературы. Так в чем же смысл этой наигранности, раздвоения личности, глупости, избитости, подражаемости, сворованной образности или перенятой ее у матери, в чем смысл человеческой двоякости? Да ни в чем, просто автор настолько глуп, что ему в конце-концов легче лечь в больницу в неврологическое отделение или покончить с собой, (что ни разу не удавалось) чем копаться в себе и долго искать узелок, который смог бы распутать сущность индивида, отдаленного от реальности и самого себя. И, наверно, сейчас нет ничего труднее, чем разобраться в себе (как исчерпала себя эта фраза), оттого, что чем больше ты разбираешься, тем выше рост риска погибнуть в себе навсегда, поскольку куда легче начать строить себя заново, не оглядываясь в чертов зад! 

Спасибо

2 комментария:

  1. Потрясающе. Искренно и образно
    Растешь в правильном направлении.
    Удачи!
    Е.К.

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатлило, не потомк что, как обычно бывает,это "близко нам", внутреннему состоянию, а именно потому что автор ввел в это состояние, это то самое, что нужно привиредливым, на мой взгляд. И именно здесь я не хочу ничего советовать, это не нужно, как будто читаешь не начинающего, но " взрослого" писателя. Я рада, что прочла эти строки и мысли. Спасибо тебе

    ОтветитьУдалить