четверг, 25 февраля 2016 г.

Путешесвтие из Петербурга в Москву


Путешествие из Петербурга в Москву.
Питер просто так не отпускает или осторожней со своими желаниями – они имеют свойство сбываться .  – выбирайте название сами.

Для создания некоторого пафоса, можно сказать, что прочитав данный очерк, вы поверите в Бога, но, увы, сюжет далек от «жизнь ПИ», да и главный герой не выносливый Хью Гласс, поэтому, это просто история о том, что все в конечном итоге заканчивается благополучно

13:30,  июнь, город Петербург, Московский вокзал. Через 15 минут отправляется мой поезд, и почему-то  я решила что это самое подходящее время для того, чтобы щелкнуться на фоне красного мотоцикла.
«Есть, но только ты тут смазанная какая-то. Так, ладно, спешить нужно» , - проговорила моя измученная  Софа.
Заходя в вокзал, мы подходим к железной дороге и,  находясь в толпе,  ищем на табло надпись, где лазерными буквами будет показано «Санкт-Петербург – Москва», но не находим.
-а какая у тебя платформа и номер вагона?
-сейчас посмотрю, но я что-то вообще не вижу поезда до Москвы…
«Девушка, а вы едите в  столицу в 13:45? Да?» - спрашивает высокий мужчина в очках.
я киваю головой.
-Так ваш поезд уезжает с Ладожского вокзала - это другой конец города. Давайте две тысячи и мы поедем, правда, не факт, что успеем. Вы не одна такая.
-в смысле с другого вокзала? На билете этого не написано..
-а Московский вокзал на билете, значит,  написан?-спрашивает он с улыбкой.
-нет, но я же здесь его брала, ничего не понимаю…
-читайте внимательнее, вот, видите : «ЛД» написано? Это ладожский.
     «Кайф» - думаю я. Осознавая всю глубину моей дерьмовой ситуации,  руки уже начали трястись, как полагается молодым и начинающим истеричкам,  так как денег на новый билет у меня вообще не было,  а я обязательно  должна была быть в Москве тем вечером.
 «Что ты ноешь? Быстрее беги  билеты в кассу сдавать»,- кричит мне Софа.  
Слезы волной вынырнули наружу, отчего я захлебнулась и  меня потянуло к моральному дну ( откуда я, кстати, до сих пор не могу всплыть, даже, как труп) . Я, честно сказать, не помню, чтобы когда-нибудь до этого дня  я плакала  около 10-ти часов беспрерывно, и, по-моему, тогда вся жидкость вышла из моего организма разом. И все это происходит буквально в течение минуты и до того, как я начала паниковать, секунд двадцать я стояла неподвижно, потому что я была словно в невесомости ( конечно же, нет,  какая к черту невесомость, я была в полной ЖОПЕ!!!)
«Сумма за билет вернется Вам через месяц, спасибо, путешествуйте с нами» - именно эту позитивную фразу, сказанную на высокой октаве де мажор я услышала, отстояв в очереди час.
В тот момент я, в бежевом пальто и в черных брюках, с походным рюкзаком на спине выхожу из вокзала,  сажусь на ступеньки, закрываю лицо руками и начинаю горько и безутешно плакать. Софа сидит рядом, гладит меня по спине, причитает о том, что слезы горю не помогут,  что я должна собраться и выйти из этой ситуации каким-то невообразимым чудом, но потом понимает, что все это бесполезно и говорит « ну, что ты плачешь? Хочешь,  я тебе булочку куплю? Нет? А может, хочешь «боярского» ( боярский – наш любимый с Софой шот) , на что я поднимаю свою красную заплаканную морду, положительно киваю и сквозь соленую воду смеюсь, но моя радость длиться не более 3-х секунд и я опять начинаю рыдать.

-Но ты же сама не хотела из Питера уезжать, мать! Что ты плачешь?
-мысли не так должны материализоваться
-ахахахха, а как?
-не знаю

все, надо решать проблему.
«Алло, Аня? Полина? Знаете, я тут на вокзале и дело у меня – дрянь.»

Проходит буквально полчаса и прилетают мои стройные, как ветки березы подруги. Чтобы рассказать о знакомстве и общении с ними, думаю, нужно будет написать ни один рассказ, поэтому просто поверьте, что они  крутые и мы каким-то случайным чудом знакомы и поддерживаем связь,  и даже при том,  что живем в трех разных городах нас объединяют сумасшедшие воспоминания!    

В общем, благодаря им у меня появляется некоторая сумма и я уверенно с ней иду в кассу, чтобы взять билет до Москвы, но  понимаю, что денег, которые я имею абсолютно не хватает и говорю : «Слушайте, ну дайте место хоть в последней вагон возле туалета, боковушку,  верхнюю полку - меня все устроит»
Однако ответ отрицательный. 
И как вы думаете, что остается делать нашей отчаянной тупоголовой героини, как не плакать?

«Говорят, тут автобусы ходят до Москвы, подойдите, спросите», – сказал  какой-то прохожий, увидевший мой, мягко сказать, отчаянный вид.

Дорога, толпа, шум и белая маршрутка  с табличкой «МОСКВА» на переднем стекле,  набитая мужчинами кавказской национальности, встречают меня. Увидев эту картинку или компанию, (уж сами выбирайте) которая, я уже точно понимаю, будет меня сопровождать еще долгое время, в голове пробегает мысль « А, нет, мои приключения только начинаются». И подумав об этом, я, кстати,  тогда не ошиблась.
-товарищи, вы до Москвы, верно?
-да, пэрсик!
-а сколько ехать?
-часов девять, пэрсик
-то есть, в Москве будем в час ночи?
-да, пэрсик


 здорово, как раз когда метро закрываются и последняя маршрутка уезжает.

Выходит высокий мужчина лет 45, обладающий типичными славянскими чертами лица. Его звали дядя Юра. И он был водителем нашей кареты до столицы.

-О, милочка,  а вы с нами едите? От здорово, песни вместе будем петь! Только слезы свои вытри, а то я тебя в лесу высажу. ( Да, я все еще плакала, и печальнвя вода ручьем лились у меня до самой Москвы, ну, то есть, понимаете мое состояние) А эти красавицы тоже едут?
-нет, она одна – сказала моя группа поддержки
-ну и ничего! А почему плачешь?
-я…. Я поезд свой пропустила!
-ООО, подумаешь.. хочешь мамке твоей позвоню?
-НЕ НАДО!!!!!
-тогда садись, поехали!

Я застывала в объятиях  своих верных кошек, с трудом оторвалась от их теплых тел и зашла в «счастливый» автомобиль, села у окошка, положила на колени своего друга – рюкзак и выглянула, чтобы улыбнуться и помахать рукой своим дамам.


Глава Вторая


Знаете, раньше я была влюблена буквально в каждый сантиметр Питера, пока не выехав из города на нашей карете с кучером Юрием, пока мы не сделали обзорную, нетипичную для туристов, экскурсию по этому «культурному» городу. В этот раз я увидела и бедные советские серые коробки, толкающиеся между собой, и обкуренных пьяных, еле живых наркоманов, вышедших пару тройку часов назад из баров, но так и не сумевших дойти до своего дома, если он, конечно же, у них имелся, я увидела реальность, а может, мне просто на глаза попался бандитский серый Петербург.
Выехали из города. Заасфальтированная дорога, вдоль которой величественно стоят зеленые дары природы и музыка у водителя « А Белый лебедь на пруду» ( кстати, именно после этого дня эта песня попала в список моих любимых)  - от всей этой атмосфЭры становилось только противней.
Пока я и еще 15 кавказских мужчин  «путешествовали» по российским дорогам, время шло, соответствуя своему графику и стрелка часов уже перевалила за час ночи, но в Москве мы все так и не были. Остановились пару раз на заправке, проехали еще км 100, и вуа-ля, 2 часа ночи, до Москвы 90 км,  нас останавливают на посту– проверка документов. Естественно, у моих попутчиков, которые на протяжении всей дороги жалели меня взглядом,  документов и регистрации не было, из-за чего товарищ полицейский попросил 5 человек  выйти из нашей белой

Узнав о том, с кем мы ехали всю дорогу, половник страха только прибавился к моему супу из слез и я  уже подумала, что точно потерялась в этом мире и мне придется работать уборщицей на заправках.  Но на мое спасение рядом с водителем сидела молчаливая девушка, которую я не замечала всю дорогу, именно она велела мне выйти вместе с ней в Химках, где нас ждал неизвестный мне Вазген на своей серой девятке.
«Садись в машину, мы тебя довезем», - сказали мне.
Понимая, что терять мне нечего, я молча села, сказала адрес и через 15 минут уже стояла возле подъезда своего московского местообитания. 

-Как тебя зовут?
-Мила
-Мила, ты очень мила, спасибо



После своего путешествия из Петербурга в Москву я могу точно сказать, что оно было одним из самых счастливых в моей жизни, поскольку теперь я мало чего боюсь и точно знаю, что мир не такой уж и злой, каким мы привыкли его видеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий