пятница, 2 января 2015 г.

Город, куда не хотят дураки




Петербург - славный город. Он затягивает туманностью, серостью, завораживает стойкостью, спокойствием, манит величием, вальяжностью, интригует неизвестностью и странствием .
Полагаю, не стоит говорить про красоту архитектуры, хотя, это немаловажно, ведь она большей частью создает атмосферу этого города.
Питер вовсе не скучный, нет, он хранит в себе загадки истории страны, жизнь народа и дух искусства. Этот город справедливо можно назвать сердцем культуры России, ведь именно здесь сосредоточена вся  философия прошлого нашей страны, за счет которой она существует, живет,  дышит.
Проходя по улицам и проспектам старого города, на ум невольным образом приходят мысли о том, что всего лишь век - два назад здесь ступала нога графов, князей, писателей, художников, их спутниц, актрис, натурщиц, куртизанок и просто милых дам. В момент осознания этой мысли, ты словно сливаешься с историей, становясь ее неотъемлемой частицей.
Петербург - это не город, это  отдельный мир, иное пространство, четвертое измерение, рассматривать которое можно вечно, и в конце-концов увидеть  с разных сторон: грязным и публичным, живым и пассивным, шумным и  тихим, холодным и уютным,  страшным и удивительно красивым.
А не хотеть туда могут лишь дураки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий