воскресенье, 14 августа 2016 г.

Разговор ни о чем



Почему красивая жизнь создается "некрасивыми" людьми? 
-Pardon?
-Почему, плывя на теплоходе, вкушая кожей морские ветры, лаская тело солнечными светом, балуя желудок свежеприготовленными мидиями, расслабляя мозжечок  терпким вином, буржуи живут роскошью, которая как раз и создана  низшим слоем? Ведь без слуг, начинающих работать задолго до рассвета и заканчивающих много после заката, толстопузые мужчины со своими фальшивыми нимфетками  никак не смогли бы жить бохато! Никак не сумели бы пододвинуть себе стул, откупорить бутылку спиртного яда и самим принести себе теплый плед. 
- Что за оксюморон? Отчего люди приняли за должное, что подчинение одних  другим - есть красивая жизнь? 
-Кто на что учился, скажите вы? Да я вас умоляю, половина из тех, что служат - образованные люди, ставшие теми, кем они есть из-за чертовых обстоятельств. А другая половина из тех, что распоряжаются практически "собственными" благами - глупая челядь, мало смыслящая в жизни и редко задумавшаяся о том, что она мало смыслящая, поскольку добрая половина их времени  уходит на довольствование собой. 
-А знаете,  с другой стороны, мне местами забавно, что высшее сословие просит, а низшее им подает. 
-Простите, Вы сказали "просят"?
-Да! Ведь те именно просят, нет,  не отдают приказы, (приказы отдает начальник подчиненным в офисе) а эти  просят, и всегда  в вежливой форме :"будьте добры, принесите бокал белого полусухого". А рядом со всем этим  танцует нанятая влюбленная пара, изображающая высокие чувства, для полноты фарса.
- Ну, mon ami, для полноты фарса также и школьники сдают деньги за аренду зала филармонии, самого нарядного помещения города, ведь в школьном актовом зале будущему России не смогут выдать их аттестаты. Что вы? Для этого необходим зал, якобы сохранившейся со времен Романовых, облеванный золотом и красным бархатом, ведь не дай Бог элита Кубани сделают фотографии в  спортзале в обнимку с любимыми одноклассниками!


- Да.. Ни дай Бог этому произойти. Ведь куда лучше придать помпезность атмосфере, воссоздать наигранность чувств..
-А потом мы судим общество за их ненатуральность. 


Трое девушек, встретившихся на палубе, разошлись по своим сторонам и так никогда больше не виделись. Им приятно было дискутировать о том, чего они не в состоянии изменить, но в состоянии обсудить. Прочсто так куда больше  чувствуется преимущество надо всеми

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Катя. Вы красиво пишите. Иногда спорно,резко, но талантливо. Желаю Вам успехов на литературном поприще. Буду ждать новых зарисовок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что уделили время моему скудному творчеству!

      Удалить